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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2019 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALMANT, A. G. de S.; FREITAS, L. E. de; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. |
Afiliação: |
Amanda Gomes de Souza Balmant; Larissa Espinosa de Freitas; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Raphael B. A. Fernandes, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Disponibilidade de fósforo em Latossolo do cerrado sob manejo convencional por mais de duas décadas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA DO CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., 2019, Viçosa, MG. O impacto da agricultura tecnológica dentro e fora da porteira: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fósforo é um macronutriente essencial para as plantas, apresentando ligações de adsorção específica com os coloides do solo e, desta forma, ficando indisponível para a absorção pelas raízes. Assim, somente a adubação costuma não ser suficiente para oferecer a quantidade requerida pelas culturas, e grande parte do adicionado acaba não sendo aproveitado sendo mantido no solo em formas não lábeis. Neste contexto, este estudo tem como objetivo avaliar as frações disponíveis e lábeis de fósforo sob área de manejo convencional em experimento de longa duração. Amostras de solo de diferentes profundidades foram coletadas em áreas de cultivo de milho por mais de duas décadas, com preparo de solo convencional por arado de disco. Extrações sequenciais de P com resina trocadora de ânions (RTA) e NaHCO3 0,5 mol L-1 foram utilizadas como indicadoras das formas mais disponíveis. Os resultados indicaram que, mesmo após adubações anuais e por longo período, predominam baixos teores de formas mais disponíveis de P em solos sob cerrado. |
Thesagro: |
Adsorção; Arado de Disco; Fosfato; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204444/1/Disponibilidade-fosforo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 144 | |
101. | | BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R. Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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107. | | BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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108. | | BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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109. | | COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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111. | | JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. C. Matrizes de açaizeiro da região do Cunani (AP) avaliadas quanto aos aspectos produtivo e qualitativo para o mercado de polpa. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 44. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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115. | | BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S. Características físico-químicas de progênies de caju (Anacardium occidentale) em condições de cerrado amazônico, Amapá, Brasil. Simiente, Santiago, Chile, v. 72, n. 3-4, p. 58, jul./dez., 2002. Trabalho apresentado no Congreso IberoAmericano de Tecnoclogia Postcosecha y Agroexportaciones, 53.; Congreso Agronómico de Chile, 53.; Congreso de la Sociedad Chilena de Fruticultura, 53., 2002, Santiago, Chile.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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117. | | BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V. O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 301-305.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 144 | |
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